Pour 4 personnes
Préparation 5 min
Réalisation 20 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 100 g de nouilles chinoises
- 200 g de crevettes décortiquées
- 4 oignons nouveaux
- 1 cuillère à café de pâte de curry (verte)
- 1 + 1/2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (vert)
Ou carottes en lamelles + sucre / champignons émincés / poireaux en rondelles / surimi / ...
Préparation
- Faire bouillir 75 cl d'eau dans une casserole avec une pincée de sel.
- Laver, sécher, puis découper le poivron en quartiers.
- laver, sécher, puis effeuiller la coriandre.
Réalisation
- Verser l'eau bouillante salée sur 100 g de nouilles. Laisser gonfler 10 min.
- Rincer, puis égoutter les crevettes décortiquées.
- Émincer les quartiers de poivrons.
- Peler et couper les oignons en fines rondelles.
- Délayer la pâte de curry avec 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des nouilles.
- Ajouter la sauce Nuoc Mâm, l'huile et le jus de citron. Mélanger.
- Egoutter et recouper les nouilles.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
- Verser la sauce et mélanger.
- Servir dans de petits bols.