750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sakura's Kitchen
Sakura's Kitchen
Menu
Nouilles chinoises aux crevettes - Chinese noodles with shrimps

Nouilles chinoises aux crevettes - Chinese noodles with shrimps

English below

Pour 4 personnes

Préparation 5 min

Réalisation 20 min

 

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café de pâte de curry (verte)
  • 1 + 1/2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (vert)

Ou carottes en lamelles + sucre / champignons émincés / poireaux en rondelles / surimi / ...

 

Préparation

  • Faire bouillir 75 cl d'eau dans une casserole avec une pincée de sel.
  • Laver, sécher, puis découper le poivron en quartiers.
  • laver, sécher, puis effeuiller la coriandre.

 

Réalisation

  • Verser l'eau bouillante salée sur 100 g de nouilles. Laisser gonfler 10 min.
  • Rincer, puis égoutter les crevettes décortiquées.
  • Émincer les quartiers de poivrons.
  • Peler et couper les oignons en fines rondelles.
  • Délayer la pâte de curry avec 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des nouilles.
  • Ajouter la sauce Nuoc Mâm, l'huile et le jus de citron. Mélanger.
  • Egoutter et recouper les nouilles.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
  • Verser la sauce et mélanger.
  • Servir dans de petits bols.
Nouilles chinoises aux crevettes - Chinese noodles with shrimps

For 4 portions

Preparation 5 min

Achievement 20 min

 

Ingredients

  • 1 red bell pepper
  • 1 bouquet of coriander
  • 100 g of Chinese noodles
  • 200 g of peeled shrimps
  • 4 new onions
  • 1 tea spoon of curry paste (green)
  • 1 + 1/2 table spoons of Nuoc Mâm sauce
  • 2 table spoons of sesame oil
  • 2 table spoons of lemon juice (green)

Or carrots + sugar/ minced mushrooms / leeks in slices / ...

 

Preparation

  • Boil 75 cl of water in a saucepan with a pinch of salt.
  • Wash, dry, then cut the bell pepper into wedges.
  • Wash, dry, then strip the coriander.

 

Achivement

  • Pour the salted boiling water over 100 g of noodles. Let swell 10 min.
  • Rinse, then drain the peeled shrimp.
  • Slice thinly the peppers.
  • Peel and cut the onions into thin slices.
  • Dissolve the curry paste with 3 tablespoons of noodle cooking water.
  • Add the Nuoc Mâm sauce, oil and lemon juice. Mix.
  • Drain and recut noodles.
  • Place all the ingredients in a bowl.
  • Add the sauce and mix.
  • Serve in small bowls.